sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

On sexta-feira, fevereiro 13, 2015 by Unknown in ,    Sem comentários


                  A cerveja é bebida predileta dos brasileiros e muito antiga, com preparação de antigas civilizações suméria, egípcia, entre outras, sendo determinada como alcoólica criada partindo da fermentação de cereais.
Nesta seleção estão os 10 maiores benefícios da cerveja, mas lembrando sempre da importância da moderação, não passando de 2 ou 3 copos de 250 ml da cerveja, diariamente, para não ultrapassar a dose de álcool que o corpo pode tolerar.
A cerveja torna a vida das pessoas mais feliz, mesmo que seja por poucas horas, sem alterar nível de álcool pelo sangue. Apenas com a sensação do gosto da cerveja, o organismo já aumenta a produção da dopamina, o neurotransmissor que desperta sensação do prazer, no cérebro.
A informação é dos pesquisadores da Universidade de Indiana, Estados Unidos, que fizeram convite aos 49 homens, para beberem 15 mililitros da cerveja predileta, e também consumiram água e bebidas esportivas.
Enquanto realizavam o teste, pesquisadores escanearam o cérebro de voluntários. As imagens apontaram aumento significativo da dopamina no cérebro, quando bebiam míseros 15mL da cerveja, durante 15 minutos. Ao tomarem água e bebida esportiva, nada mudava.


10°
Favorece Equilíbrio Gastrointestinal



O processo de fermentação da cerveja insere probióticos à composição. Estes elementos contribuem com o equilíbrio deste sistema, evitando a multiplicação dos patógenos. E a competição enteropatogênica gerada por estes probióticos regula a ação da bactéria helicobacter pylori, de ação que infecta a mucosa estomacal, podendo gerar úlceras, gastrites e tipos de câncer.



Menos Calorias, Sem Barriga


A Scientific Review revela que a cerveja apresenta menos calorias em comparação com bebidas como suco de laranja e vinho. E a famosa barriguinha de cerveja não existe. É mito. Os consumidores de muita cerveja criam a barriga, porém é a mesma do consumidor de mesma quantidade de vinho, segundo Kathryn O’Sullivan, doutora que direcionou a pesquisa na Scientific Review.



Cerveja Hidrata como Água


Manuel Castillo, pesquisador da Universidade de Granada, mostrou os resultados de estudo que consistiu na medição da reação do corpo para ingestão de água ou cerveja depois da realização do esforço físico intenso.
A conclusão se resumiu à informação de que uma quantidade moderada de cerveja não prejudica a hidratação depois da atividade e seria a mesma situação de beber água, daí a recomendação da ingestão da bebida fermentada a todos que não apresentem contra indicação.



Mantém os Rins Saudáveis


A garrafa de cerveja pode reduzir o risco de desenvolvimento de pedras nos rins, em 40% dos homens. A razão pode estar no teor da água, que é elevado, em que a cerveja favorece para bom funcionamento dos rins, já que a desidratação eleva o risco de pedra nos rins.
A cerveja promove ainda a produção da urina, como diurético para lavar bexiga e rins, mantendo então os mesmos saudáveis, como item relevante de bebida para consumo.



Aumenta Longevidade



É estimado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, que consumidores moderados de cerveja são menos propensos às doenças cardíacas, diabetes e derrames, que são os problemas em destaque, na sociedade contemporânea. Logo, o consumo da cerveja é indicado para vida longa e saudável.



Estímulo ao Cérebro


Estudos têm mostrado que uma cerveja diária pode manter Alzheimer ou demência, em modo controlado. Este fator é especialmente válido para os consumidores moderados.
E o risco de apresentar doença mental é diminuído em 20%. Os lúpulos, alternativamente, que são usados para produzir cerveja, podem auxiliar na cura da insônia; a cerveja anteriormente ao sono pode gerar boas noites.



Diminuição do Risco de Câncer


A prática de marinar bife na cerveja é o modo ideal de consumo da carne. O mesmo não mata 70% dos agentes cancerígenos somente, que são agentes que geram câncer, como isso diminui de forma drástica os ACS, aminas heterocíclicas, na carne, que são causa dos distúrbios neurológicos.




Ossos Mais Fortes


A cerveja apresenta altos níveis de silícios, que está vinculado com saúde dos ossos. O estudo feito em 2009 pela Universidade de Tufts e em mais centros, demonstrou que homens e mulheres de idade um pouco mais avançada que bebiam 1 ou 2 copos de cerveja, diariamente, tinham densidade óssea maior.
Mas, o consumo superior a estes teores foi associado ao maior risco de sofrer fraturas, mais um fator da importância da moderação em relação ao consumo da cerveja.



Cura Artrite Reumátoide


A artrite reumatóide também popular como RA, é essencialmente a inflamação de articulações que podem ocorrer em idade bem precoce. Os sintomas iniciais incluem vermelhidão, dor em articulações e inchaço.
Porém, a notícia especial é que é possível conter a mesma com auxílio da cerveja. A cerveja sozinha não resolverá, mas com o auxílio da ingestão limitada da cerveja na dieta, com exercícios adequados, isso torna possível tratamento desta condição.




Saúde do Coração


Mais de 100 estudos apontaram que o consumo de forma moderada da cerveja reduz o risco de ataques cardíacos e morte pela doença cardiovascular em 25 a 40%. Um copo, ou dois, diariamente, podem auxiliar a aumentar os níveis de HDL, o denominado colesterol bom, que ajuda na prevenção do entupimento das artérias.








Fonte:top10mais

0 comentários:

Postar um comentário